MORINOEIJI

查看个人介绍

废人与外星人的付费宇宙漫游初期设定

之前因为题材和长度被退了剧本,但我本人还挺喜欢这个世界观,可能正式工作完结了以后会自己在家画着玩,干脆就放出世界观和人设给大家看着玩

世界观:宇宙总共有十一维,所有可能性集合体的平行宇宙是一个整体,低维度宇宙对高维度宇宙不可见,低维度宇宙受到七维生命体(旧日支配者)的支配,旧日支配者以及其直接管辖的文明在各个维度轴上设有“维度岗哨”,用于对下级宇宙进行监视和制约,除七维生命体,各维度生命体不可相互干涉。七维生命体以上的九维生命体(外神Other Gods)已脱离宇宙法则,它们即存在又不存在。
各个维度的生命体都有类似人类联合国的机制,诸如地球所在的宇宙以及其平行宇宙,存在由三维生命体建立起来的星河联盟。
地球文明还未达到与外星生命沟通的科技,且地处遥远的银河边缘,在众多超级文明中属于原始文明。
对地球所在宇宙以及其平行宇宙实行制约的是五维生命体,他们与可以跨越维度的文明进行交涉,判定他们是否有资格成为自己的一员,同时进行科技制约,防止跨越维度打击。

五维生命体:不受时空的限制,可以到达四维宇宙的任意点,同时能够改变自己的所处时间点,他们生活在六维宇宙,其中知更鸟所属的巴罗尼文明崇拜七维生命体哈斯塔(所以知更鸟展现本体时会佩戴哈斯塔的黄印),但他们也不过是六维宇宙众多文明中的一个,并且受到联合机制和旧日支配者的支配,且这些文明对旧日支配者与外神一无所知(所以才有了像知更鸟这样作死有孜孜不倦的调查员)。
对于人类来说超过四维生命体的存在是不可见且无法触摸的,四维生命体在人类眼中就像相机连拍画面,而五维生命体的容量若用三维的形势表现,可能是如同山巨大且不可名状的肉块,就像把三维生命体人类碾压成二维,也是非常巨大的一片不可名状的图案。
出现在岗哨里的知更鸟所展现的是自己某一时间点很小一部分,但当进入人类思维世界时五维生命体就能被人类以人类所能想象的方式呈现(一堆触手),不过还是太大了,人类全部看见会立刻崩溃(如同梦见克苏鲁的人类瞬间疯狂
另外五维生命体遵循五维是对称形成的原则,所有的五维生命体均有正能量和负能量两个相对的存在,像镜子里的倒影一样,性格,能力,时间线也是相反的,一个越来越老,一个越来越年轻(当然他们可以改变自己的时间点所以看着无法判断年龄,其中一方的本质改变会影响另一方,他们会同时面临死亡,五维生命体的死亡即是回到原点,正负两个存在合二为一。
因为有这样的特质,一些尤其出众的五维生命体被要求与负能量的自己分开,因为他们愈发优异,负能量的一面就愈发邪恶。这就是五维生命体正负分离法案的由来。

维度跨越:低维度生命体需要依靠科技的辅助才能向高维度跨越,高维度生命体如果完全进入低维度,也会像被碾碎了的玻璃球一样被毁灭,但高维度生命体可以选择将自己的某一个时段,某一部分代替自己塞入低维度空间中,于是就有了维度跨越许可证,四维以上维度的宇宙都有的玩意儿,一般正规渠道使用许可证进行降解的生命体多半出于交涉和科研的目的。
(四维宇宙在六维宇宙中的表现是无数的可能性集合体,不同可能性集合体代表在关键时间点后向不同未来发展的该宇宙,可以理解是很多平行四维宇宙,而一一遇到知更鸟的平行宇宙则只有一个,在这个宇宙里私自进入的五维生命体只有知更鸟和松雀鹰)
虽然被规定各维度互不干涉,但在不会造成太大影响(空间涟漪)的情况下,七维生命体对这种兴趣式的维度穿越是睁一只眼闭一只眼的。


星河联盟:远在地球诞生之前,四维宇宙曾发生超级文明之间的宇宙级战争,毁灭超级文明无数,而结束这一切不只是当时超级文明势力的消弱,更因为高维度生命体的介入,当他们意识到在现有维度的宇宙中进行资源掠夺的战争毫无意义,他们被制约着,并随时有可能被毁灭时,于是以艾克坦文明和巴别尔文明为首的超级文明组合在一起建立了星河联盟。
星河联盟存在的意义是制定使各文明延续下去的规则,维护和平则是其次,某种意义上,星河联盟的统治阶层毫无感情可言,甚至对待文明始祖级的存在也以规则相待,同时星河联盟也暗自与更高维度的生命体进行科技的角逐,星河联盟希望与他们维持在抗衡但稳定的状态。当然星河联盟的首脑们也心知肚明,制约他们的生命体也被更高级的生命体制约着。
星河雇佣协会:由好战的尖塔文明创立,招揽不愿意妥协星河联盟的好战超级文明,其中包括有名的噶尔文明、萨珊文明、白岸文明等,他们保有宇宙大战时期的一些危险科技,并与众多未达到超级文明的次级文明进行军火、科技的交易,当然,在经过与星河联盟的长久对峙,终于在技术威慑,频繁贸易往来,和人民意愿的压力下(期间险些爆发宇宙级战争),与星河联盟合并,他们目前隶属于星河联盟。

付费宇宙漫游:只要能够提供星河联盟所需资源或者星河币,便可获得宇宙漫游飞船的一种娱乐项目,但能去的地方有限,且不能进行文明干涉。

星云生命体:很久以前曾是类似球状星团,外围环绕星云,由神秘力量维系着的生命体。旧日支配者(七维生命体)之间进行战争所发明的类比地球上原子弹的超级武器,它们在低维度显现时处于静止,但在八维宇宙是一种通过吞噬将旧日支配者回归至混沌的可怕“生化武器”。最终由九维生命体莎布·尼古拉丝(阿萨托斯,奈亚拉托提普,尤格索托斯等外神Other Gods都是九维生命体,是存在又不存在的宇宙运行力量)所诞下的“反生化武器”黑山羊将其燃烧殆尽,遗留下来的星云生命体残骸与普通星云无异,讽刺的是,这种“生化武器”的毁灭促使四维宇宙诞生了文明。

故事大纲:一一和妹妹咬咬因为意外与五维生命体的外星人知更鸟踏上了宇宙漫游之路,从一开始银河铁道的穷游,到卷入星河联盟的内斗,接受了上将溪的委托后,知更鸟又与兄妹俩穿越远古文明,经历未来世界大逃杀,最终解决了星河联盟的纷争,但知更鸟想寻找的答案仍旧无解,他们的行程还将继续。

评论(10)
热度(941)
 
©MORINOEIJI | Powered by LOFTER